Персиковая сальса с чипсами из лавашаПерсиковая сальса с чипсами из лаваша Ингредиенты: персики свежие 7 шт среднего размера лук красный 2 шт аджика 1 ст. л. красная,острая аджика уксус бальзамический 1 ч. л. мед жидкий 1 ч. л. или заменить сахаром зира 1 щеп. перец белый молотый 1 щеп. соль по вкусу лаваш тонкий 2 шт больши листы зира 1 ч. л. семена кориандр семена 0.5 ч. л. молотая красная паприка 0.5 ч. л. перец острый молотый 1 щеп. масло оливковое 2 ст. л. соль морская 1 ч. л. среднего помола Для сальсы персики обдать кипятком, затем холодной водой, разрезать на четвертинки, удалив косточки и кожицу. Лук очистить, разрезать на четвертинки. Смазать персики и лук со всех сторон маслом, посыпать зирой, поперчить, посолить. На решётку гриль постелить фольгу и выложить на неё персики и лук. Обжарить в режиме “гриль” до мягкости лука и персиков и приобретения румяного цвета, примерно 20 минут. Затем слегка остудить, порубить не слишком мелко. Смешать персику и лук с уксусом, мёдом(сахаром) и аджикой. Дать настоятся 15-20 минут. Тем временем сделать чипсы, для этого: насыпать зиру и кориандр на сухую прогретую сковороду,обжаривать специи потряхивая сковороду 1 минуту. Затем пересыпать в ступку,растолочь. Добавить соль, паприку и острый перец, специи хорошо перемешать. Лаваш нарезать ножницами на треугольные или ромбовидные куски небольшого размера, уложить в один слой на два застелённых бумагой для выпечки противеня, полить лаваш маслом, перемешать, чтобы масло распределилось равномерно. Посыпать специями, перемешать, запекать при температуре 200С до хрустящей корочки, 7-10 минут, один раз перемешав. Подавать тёплыми или остывшими с персиковой сальсой. Приятного аппетита! |
Категория: Соусы и приправы / Рецепты
Добавил cook 27-01-2017, 19:01
Просмотров: 235