Итальянский соус "Иль Суго"Итальянский соус "Иль Суго" Ингредиенты: помидоры 25 шт примерно) у меня было 7-литровое ведерко) базилик свежий 1 пуч. большой пучок соль 1 ч. л. сахар 3 ст. л. Помидоры моем. Чем мясистее будут ваши помидоры, тем гуще выйдет соус. Обязательно очищаем помидоры от шкурки. Для этого их можно на пару минут опустить в кипяток, шкурка треснет и сойдет сама. Складываем очищенные помидоры в большую кастрюлю (воду не добавлять!), доводим до кипения и тушим на маленьком огне 20 минут без крышки. Берем базилик. Заворачиваем его в марлю. Кладем в кастрюлю и тушим на маленьком огне еще минут 40, опять же без крышки. Из готового соуса достаем базилик (отжать в кастрюлю) и пюрируем блендером. Добавляем соль-сахар по вкусу. Стерилизуем и подготавливаем банки, разливаем. Из указанного количества помидоров получается около 2л соуса. Приятного аппетита! |
Категория: Соусы и приправы / Рецепты
Добавил cook 27-01-2017, 19:18
Просмотров: 245