Сладкий персиковый соусСладкий персиковый соус Ингредиенты: вода 250 мл сахар 100 г персики свежие 3 шт вино белое сухое 50 мл мускатное ваниль 1 г = на кончике ножа Из 100 г сахара и 250 мл кипяченой воды варим сироп: увариваем на медленном огне в 2 раза до золотистого цвета. Если вы любите менее сладкие соусы, возьмите немного меньше сахара. Персики заливаем кипятком, держим 30 сек. и перекладываем в ледяную воду. Делаем крестообразный надрез и снимаем шкурку. Удаляем косточку и режем дольками. Складываем в чашу блендера и измельчаем в однородное пюре. В сахарный сироп выкладываем персиковое пюре, хорошо размешиваем, варим, помешивая и снимая пену, 5-10 мин. на медленном огне. Добавляем вино, размешиваем, и томим на медленном огне еще 5 мин. Снимаем с огня, даем полностью остыть. Получим ароматный гладкий соус. Наливаем в соусник и подаем к столу. Приятного аппетита! |
Категория: Соусы и приправы / Рецепты
Добавил cook 27-01-2017, 19:25
Просмотров: 303