Тыквенно-яблочный соусТыквенно-яблочный соус по типу чатни. Чатни — это густой ароматный соус, который обычно едят в небольших количествах. Его добавляют к основному блюду чтобы подчеркнуть, оттенить его вкус. Нет особых правил какое чатни сочетается с каким блюдом, всё зависит от вашего вкуса. Ингредиенты: • тыква очищенная 600 г • яблоко кислое 500 г • луковицы средние 3 шт. • сахар 175 г • соль крупная 1 ч. ложка • лимон 1 шт. • корица молотая 0.5 ч. ложки • кориандр молотый 1 ч. ложка • имбирь молотый 0.5 ч. ложки Тыкву очистить, нарезать кубиками. Яблоки очистить, освободить от сердцевины и крупно нарезать. Лук мелко нарезать. Подготовленные овощи сложить в кастрюлю, добавить имбирь, тонко срезанную и измельченную цедру лимона, корицу, кориандр, сахар, соль и тушить, часто помешивая, около 20 мин на небольшом огне. Яблоки должны полностью развариться, тыква разваривается не до конца. Содержимое разложить горячим в банки и сразу закатать. |
Категория: Соусы и приправы / Десерты
Добавил kulinar 28-01-2017, 01:26
Просмотров: 330