Аджика с тыквойДомашний соус аджика готовится на основе помидоров, а разнообразные вкусовые оттенки ему придает добавление различных овощей и фруктов. Перед вами рецепт аджики из тыквы с яблоками, обладающей характерным пикантным сладковатым вкусом. Этот соус не только обогатит вкус ваших любимых блюд, аджика с тыквой принесет немало пользы в зимний период благодаря своему витаминному составу. Ингредиенты: • помидоры 5 кг • морковь 0.5 кг • яблоко 0.5 кг • перец красный сладкий 1 кг • тыква 1.5 кг • масло растительное 0.5 л • сахар 100 г • соль 150 г • уксус 150 мл • чеснок 6 головок • перец горький 6 стручков • кориандр 1 г • лавровый лист 3 шт. Все овощи и яблоки очистите, измельчите, перемешайте, уваривайте 1,5 часа на медленном огне. Потом добавьте растительное масло, специи. Проварите аджику из тыквы еще 30 мин. Разложите еще горячую смесь по стерильным банкам. Закатайте. |
Категория: Соусы и приправы / Рецепты
Добавил kulinar 28-01-2017, 17:24
Просмотров: 323