Соус «Зеленый ткемали»Соус «Зеленый ткемали» Ингредиенты: алыча 1 кг вода 200 г зелень кориандра 1 пуч. зелень мяты 1 пуч. (блошиной (омбало)) можно пропустить сахар-песок 1 ст. л. соль по вкусу перец красный молотый острый по вкусу зубчик чеснока 1 шт зелень укропа 1 пуч. зелень петрушки 1 пуч. Алычу перебрать, промыть под проточной водой, перенести в кастрюльку, добавить холодную воду и сварить. Время варки (10-20 мин.) зависит от степени зрелости плодов, при раздавливании пальцы легко должны добираться до косточки. Остудить и плоды, понемногу перекладывая шумовкой на дуршлаг, растереть. Получится густая кашица, которую следует разбавить отваром плодов до желаемой консистенции следуюшим образом. По окончании оставшуюся жидкость тоже процедить через дуршлаг и добавить в кашицу протертых плодов. Соус должен быть больше жидким, чем густым. Перемешать. Полученный не заправленный соус можете вскипятить, закрыть в баночках и заправлять по надобности. Для заправки лучше взять цветущую зелень кориандра вместе с зелеными плодами, плоды отдельно растолочь в ступке. Всю зелень измельчить. Чеснок измельчить в кашицу. Добавить зелень, чеснок и сахар в соус, посолить, поперчить, хорошенько перемешать и охладить. Подать в соуснике. Приятного аппетита! |
Категория: Соусы и приправы / Рецепты
Добавил cook 28-01-2017, 22:47
Просмотров: 249