Соус «Баже»Соус «Баже» Ингредиенты: ядра грецких орехов 200 г горячая кипяченная вода 400 мл приправа 2 ч. л. по ровну зерна кориандра, уцхо сунели, шафран зубок чеснока 2 шт уксус винный 1 ст. л. лук репчатый 1 ст. л. перец красный молотый острый по вкусу соль по вкусу масло растительное без запаха 1 ст. л. Ядра грецких орехов прокрутить 2 раза через мясорубку. Чеснок вместе со специями истолочь в ступке. В измельченные ядра грецких орехов добавить уксус и специи. Перемешать и месить рукой до тех пор, пока не станет выделяться ореховое масло. Выделяемое масло собрать в отдельную емкость. Оставшуюся массу постепенно разбавлять кипятком до густой кашицы (на это уйдет примерно 100 мл воды). Лук мелко нарезать и обжарить на сковородке. Процедить обжаренный лук через марлю, отжимки выбросить. Процеженную жидкость добавить в полученную кашицу и перемешать, посолить, поперчить. Кашицу постепенно разбавить оставшимся кипятком, охладить. Перед подачей переложить соус в соусник и полить отжатым ореховым маслом. Можно подавать отдельно, можно положить кусочки варенного (жаренного) куриного мяса или рыбы. Приятного аппетита ! |
Категория: Соусы и приправы / Рецепты
Добавил cook 28-01-2017, 23:01
Просмотров: 263