Манговый чатниМанговый чатни Ингредиенты: лук репчатый 3 шт морковь крупная 1 шт манго 1 шт помидоры свежие 3 шт лимон 1 шт зубчик чеснока 3 шт корень имбиря тертый 1 ст. л. куркума 1 ч. л. масло растительное 4 г соль по вкусу перец черный молотый по вкусу зелень для оформления 1 пуч. В казане хорошо разогреть растительное масло. Лук очистить, мелко нарезать, забросить в казан и обжарить до золотистого цвета. Добавить очищенную и натёртую на крупной тёрке морковь, жарить с луком пару минут. Добавить куркуму, размешать. Жарить, постоянно помешивая, 3-5 минут, добавить натёртые на тёрке помидоры (без кожицы). Тушить 10-15 минут на слабом огне, помешивая. Затем добавить имбирь, чеснок и мелко нарезаный лимон вместе с кожурой. Манго очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками, добавить в казан, перемешать и тушить все овощи-фрукты до мягкости, можно для цвета добавить ложку кетчупа, посолить по вкусу Подавать с рисом, картошкой или как намазка на хлеб. Очень вкусная альтернатива нашей кабачковой или баклажанной икры. В охлаждённом виде этот соус на много вкусней, чем в горячем. Приятного аппетита! |
Категория: Соусы и приправы / Рецепты
Добавил cook 29-01-2017, 18:59
Просмотров: 232