Соус молочный сладкийСоус молочный сладкий Ингредиенты: молоко 1 л или 750 мл - молоко и 250 мл вода масло сливочное 40 г мука пшеничная 40 г сахар белый 120 г ванилин 0.05 г = на кончике ножа Масло растопить на сковороде на медленном огне. Добавить муку, хорошо размешать, чтобы не образовалось комочков. Спасеровать муку в масле до светло-кремового цвета. Добавить порциями молоко, хорошо размешивая, чтоб не образовывались комочки. Постоянно помешивая, довести до кипения. Варить на очень медленном огне 7-10 минут до легкого загустения. Добавить сахар и ванилин, предварительно разведенный в небольшом количестве гарячей кипяченой воды, хорошо размешать до растворения сахара. Процедить соус через сито. Вернуть на сковороду и довести до кипения. Соус готов! Подают этот соус к пудингам, запеканкам, блинам, сырникам, оладьям и т.д. |
Категория: Соусы и приправы / Рецепты
Добавил cook 29-01-2017, 20:41
Просмотров: 244