Шоколадный соус для десертов, мороженого, блиновШоколадный соус для десертов, мороженого, блинов Ингредиенты: вода 100 мл молоко 150 мл сахар 3 ст. л. какао-порошок 2 ст. л. без горки крахмал 1 ст. л. без горки шоколад 100 г темный или молочный ваниль 1 г = на кончике ножа корица молотая 1 г = на кончике ножа масло сливочное 20 г Соединить в сотейнике или металлической миске какао-порошок, сахар, ваниль и корицу. Размешать до однородности. Добавить воду и хорошо перемешать, так чтобы получилась однородная гладкая масса без комочков. Поставить сотейник на медленный огонь, подогреть, помешивая и добавить масло… а также измельченный шоколад. Держать на медленном огне, постоянно помешивая, до полного растворения масла и шоколада. В шоколадную массу тонкой струйкой ввести крахмал, разведенный в молоке, не прекращая помешивать. Довести до кипения и проварить 1 мин. до загустения. Готовый соус немного остудить и можно подавать к столу! Можно хранить в холодильнике 2-3 дня. Приятного аппетита! |
Категория: Соусы и приправы / Рецепты
Добавил cook 29-01-2017, 20:50
Просмотров: 285