Глазурь шоколадная (для тортов, кексов и десертов)Глазурь шоколадная (для тортов, кексов и десертов) Ингредиенты: какао-порошок 5 ст. л. сахар белый 5 ст. л. молоко 5 ст. л. масло сливочное 50 г ваниль 1 щеп. = на кончике ножа соль 1 щеп. Соединить в сотейнике или железной миске сахар и какао-порошок. Добавить щепотку соли и ваниль на кончике ножа. Все хорошо перемешать ложкой. Добавить молоко и вымешать до однородной массы. Добавить масло и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая, растопить масло и сахар и довести массу до кипения. Не переставая мешать, проварить 1-2 мин. Снять с огня. Должна получится однородная, эластичная, слегка вязкая шоколадная масса. Дайте немного остыть глазури, и можно покрывать ей торты, кексы, пироженые или добавлять в десерты. |
Категория: Соусы и приправы / Рецепты
Добавил cook 29-01-2017, 21:31
Просмотров: 295