Свекольный дипСвекольный дип Ингредиенты: свекла крупная 2 шт йогурт натуральный густой 3 ст. л. кунжутная паста тахина или хумус 2 ст. л. чеснок 1 зуб. сок лимонный 1 ст. л. оливковое масло 1 шт кедровые орешки (можно заменить кунжутными семечками) 1 ст.л. соль по вкусу Свёклу отварить или запечь в фольге. Остудить, очистить и порезать небольшими кубиками. Чеснок очистить и измельчить. Свёклу сбрызнуть лимонным соком, добавить йогурт и измельчить в пюре с помощью блендера, затем добавить измельчённый чеснок, кунжутную пасту и оливковое масло и снова всё взбить с помощью блендера. Остудить дип. Положить в подходящую посуду, полить оливковым маслом, посыпать кедровыми орешками. Подавать к мясным блюдам или просто с лепёшкой. Приятного аппетита! |
Категория: Соусы и приправы / Рецепты
Добавил cook 30-01-2017, 21:25
Просмотров: 282