Соус "Бешамель" особенныйСоус "Бешамель" особенный Ингредиенты: масло сливочное 20 г мука белая 1 ст. л. молоко 2 стак. мускатный орех 0.5 ч. л. соль и перец по вкусу Масло растопить на сковороде или в сотейнике. Муку добавить к маслу, помешивая. Обжарить до появления орехового запаха. Аккуратно вливать порциями заранее подогретое молоко, постоянно помешивая. Следите за тем, чтобы не образовывалось комочков. Хорошо ритмично вымешивайте до полного растворения муки. Добавьте мускатный орех, посолите и поперчите по вкусу. Постоянно помешивая варите еще 3-5 мин. Отставьте сковороду с огня, добавьте немного масла, чтоб препятствовать образованию плёнки. Готово! Приятного аппетита! |
Категория: Соусы и приправы / Рецепты
Добавил cook 30-01-2017, 21:56
Просмотров: 240