ТкемалиТкемали Ингредиенты: Слива 1 кг (ткемали, алыча, терн) вода 60 мл 1/4 стакана чеснок 4 зуб. перец красный по вкусу соль по вкусу мята 1 пуч. омбало кориандр семена 1 ч. л. Сливу перебрать, промыть, разрезать на половинки, положить в кастрюлю, добавить воды, поставить на огонь и кипятить, пока кожица не начнет отставать. Затем сливу протереть сквозь дуршлаг, желательно деревянной ложкой. Удалить кожицу и косточки. Протертую сливу снова поставить на огонь и варить до получения желаемой густоты. Мешать нужно часто, так как ткемали может пристать ко дну. За 5 мин. до окончания варки посолить, добавить истолченные кориандр, перец, чеснок и омбало. Готовое ткемали разлить по емкостям, наполняя их как можно больше (почти до горлышка), залить в каждую емкость по ложке растительного масла и закупорить. |
Категория: Соусы и приправы / Рецепты
Добавил cook 31-01-2017, 17:40
Просмотров: 196