Острая приправа из помидоровВкус привычных и обыденных блюд способны изменить приправы. Сегодня довольно популярны разнообразные соусы из помидоров. Такую острую приправу из помидоров и тыквы готовить не сложно, хранится она долго — всю зиму. Ингредиенты: • помидоры красные 1 кг • лук репчатый 700 г • тыква 700 г или патиссон 700 г • чеснок 1 зубчик • яблоко 1.5 кг • сахар 2 ст. ложки • соль 1 ч. ложка • корица 1 кусочек • перец красный молотый 4 ч. ложки • семена горчицы 1 ст. ложка • уксус 8%-ный 2 стакана Промытые помидоры обдайте кипящей водой, немедленно погрузите в холодную воду, выньте, очистите и нарежьте кусочками. Лук нарежьте пластинками, тыкву (патиссоны) освободите от кожуры, а мякоть нарежьте мелкими кусками, очищенный чеснок нарежьте пластинками. Приготовленные овощи посыпьте солью и сахаром и оставьте на ночь в холодильнике. Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте кусочками. Добавьте их к овощам одновременно с пряностями, помещенными в марлевый мешочек, и с уксусом и варите на слабом огне в течение 2-3 ч, чтобы смесь загустела. Кипящей приправой заполните до краев банки, обернутые влажным полотенцем, края вытрите, быстро укрепите крышки, банки переверните вверх дном, накройте тканью и оставьте охлаждаться. Перед складированием банки протрите влажной тканью. |
Категория: Соусы и приправы / Рецепты
Добавил kulinar 10-02-2017, 22:50
Просмотров: 501