Суп-пюре из тыквы и грибовЛюбители супов-пюре по достоинству оценят рецепт грибного супа-пюре из тыквы. Можно приготовить суп в микроволновке. Ингредиенты: • 100 г грибов • 250-300 г тыквы • 50-70 г репчатого лука • 1-2 зубка чеснока • 250-350 мл натурального йогурта без сахара • 0,5 ч. ложки растительного масла • соль • перец черный молотый • пряные травы Лук и чеснок очистить и нарезать. Грибы вымыть, нарезать полосками. Тыкву очистить от кожуры, нарезать кубиками. Сначала нужно потушить лук. Для этого посуду для микроволновки смазать маслом, выложить лук, готовить в микроволновке 1,5 минуты при мощности 800 Вт. Затем к луку добавить грибы, перемешать, накрыть крышкой и готовить при той же мощности еще 4-5 минут. Затем добавить тыкву, снова перемешать, накрыть крышкой и готовить лук, грибы и тыкву в микроволновке при мощности 800 Вт 5-7 минут. Добавить соль, перец, пряные травы. Измельчить тыкву с грибами и луком с помощью блендера в пюре. Добавить в тыквенный суп-пюре с грибами несладкий йогурт и перемешать крем-суп из тыквы и грибов блендером до однородного состояния. |
Категория: Супы / Рецепты / Горячие блюда
Добавил kulinar 28-12-2016, 01:11
Просмотров: 389