Тыквенный суп-пюре на курином бульонеЗимой такой суп имеет повышенный спрос. Предлагаем приготовить тыквенный суп-пюре и подать с сырными тостами. Ингредиенты: • 1 ст. л. сливочного масла • 3 1/2 стакана мякоти тыквы, нарезанной небольшими кубиками • 1/4 стакана моркови, мелко нарезанной • 1/2 стакана салатного лука, мелко нарезанного • 2 1/2 стакана куриного бульона • 1/4 стакана нежирных сливок (до 10%) • 1/8 ч. л. соли • 4 шт. ломтиков французского багета • 100 г твердого сыра, нарезанного тонкими ломтиками В большом сотейнике на средне-сильном огне растопить сливочное масло. Выложить в разогретый сотейник тыкву, морковь и лук, готовить, помешивая, около 12 минут. Затем налить в сотейник куриный бульон и довести массу до кипения. Накрыть сотейник крышкой, уменьшить огонь и готовить около 30 минут. Снять сотейник с плиты, ввести сливки и соль. Включить духовку с функцией "верхний гриль" для предварительного разогрева. Содержимое сотейника перелить в блендер, закрыть крышкой, оставив открытым центральное отверстие (его нужно накрыть чистым кухонным полотенцем, чтобы через него выходил пар). Пульсировать массу до однородного состояния. Приготовить тосты, для этого выложить ломтики багета на противень и поставить под гриль на 1 минуту. Перевернуть тосты и выложить на них ломтики сыра. Снова поставить под гриль на 1 минуту. Подавать тыквенный суп-пюре на порционных тарелках с тостами. |
Категория: Супы / Рецепты / Горячие блюда
Добавил kulinar 28-12-2016, 23:55
Просмотров: 238