Мексиканский куриный супДля такого мексиканского супа понадобятся консервированные острые помидоры, кукуруза, тыква, сладкий и острый перец, куриное филе. Ингредиенты: • Помидоры консервированные, очищенные, в остром соусе (рубленые) - 400 г • Куриное филе вареное (резаное кубиками) - примерно 2 стакана (300 г) • Кукуруза замороженная - 1 стакан • Тыква чищеная (резаная кубиками) - 1,5 стакана • Перец болгарский красный (рубленый) - 1 шт. • Лук репчатый (рубленый) - 1 шт. • Масло растительное - 2 ч. л. • Перец чили молотый - 1,5 ч. л. • Кумин молотый - 1 ч. л. • Бульон куриный - 800 г • Кинза для сервировки (по желанию) В большой чугунной кастрюле (казанке) разогреть оливковое масло, высыпать репчатый лук и болгарский перец, готовить, помешивая, около 5 минут. Посыпать овощи порошком чили и кумином, готовить еще секунд 30. Залить овощи бульоном, 1,75 стаканом воды, добавить помидоры и тыкву. Довести массу до кипения. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой, готовить около 20 минут, до мягкого состояния тыквы. Затем добавить кукурузу и куриное филе, готовить мексиканский куриный суп пару минут. Подавать мексиканский куриный суп в порционных тарелках, посыпав кинзой (по желанию). |
Категория: Супы / Рецепты / Горячие блюда
Добавил kulinar 12-01-2017, 19:22
Просмотров: 243