Тыквенный суп-пюре с гренкамиСуп готовится из печеной тыквы и подается с сырными гренками. Ингредиенты: • Тыква ореховая (резаная кусочками) - 1 шт. • Лук репчатый (резаный дольками) - 2 шт. • Масло оливковое - 2 ст. л. • Чеснок (измельченный) - 2 зубка • Тимьян, листья - 3-4 веточки • Бульон овощной - 4 стакана • Йогурт натуральный без добавок - 2/3 стакана • Соль - по вкусу • Перец черный молотый - по вкусу • Лук-шнитт (рубленый) - для сервировки • Багет (резаный по диагонали ломтиками) - 1 шт. • Сыр твердый (измельченный на терке) - 0,5 стакана Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. На противень выложить резаную тыкву, репчатый лук и чеснок, посыпать тимьяном и сбрызнуть оливковым маслом. Аккуратно перемешать и распределить по противню одним слоем. Поместить в разогретую духовку на 50-60 минут, периодически помешивая. Переложить печеные овощи в большую кастрюлю, налить половину бульона, пюрировать погружным блендером. Ввести оставшийся бульон и йогурт. Посолить и поперчить суп по вкусу, разогреть, но не доводить до кипения. Ломтики багета поджарить в духовке или в тостере до золотистого цвета. Посыпать гренки сыром и поместить в духовку под гриль на 30-40 секунд, до расплавления сыра. Подавать суп в порционных тарелках, посыпав шниттом. К супу подать гренки с сыром. |
Категория: Супы / Рецепты / Горячие блюда
Добавил kulinar 12-01-2017, 20:14
Просмотров: 331