Суп-пюре из батата с тыквой и рыбойЭтот суп готовится из батата, вареной тыквы и пикши. Ингредиенты: • Батат - 400 г • Тыква ореховая - 230 г • Пикша, филе копченое - 450 г • Масло сливочное - 50 г • Лук репчатый (рубленый) - 1 шт. • Вода - 300 г • Молоко - 600 г • Базилик - 1 горсть • Сливки жирные - 4 ст. л. • Соль - по вкусу • Перец черный молотый - по вкусу Батат и тыкву почистить и порезать небольшими кусочками. Отварить тыкву и батат по отдельности до мягкого состояния, осушить. В большой толстостенной кастрюле разогреть половину сливочного масла, высыпать репчатый лук, готовить около 4-5 минут, до мягкого состояния. Положить филе в кастрюлю с луком, залить 300 граммами воды, довести до кипения, уменьшить огонь, варить рыбу около 10 минут. Достать рыбу из кастрюли, переложить на тарелку, дать остыть. Рыбный бульон отставить в сторону. Остывшую рыбу разобрать на крупные кусочки, кости и шкурку удалить, и отложить рыбу в сторону. Батат протереть через сито, добавить оставшееся сливочное масло, посолить и поперчить пюре по вкусу. Рыбный бульон процедить и перелить обратно в чистую кастрюлю. Выложить в эту же кастрюлю пюре из батата и налить молоко, на среднем огне довести до кипения, готовить суп-пюре из батата 2-3 минуты. Ввести в суп-пюре из батата кусочки тыквы, рыбу, базилик и сливки. Посолить и поперчить суп-пюре по вкусу, подогреть на среднем огне, но не доводить до кипения. Подавать суп-пюре из батата в порционных тарелках сразу же. |
Категория: Супы / Рецепты / Горячие блюда
Добавил kulinar 13-01-2017, 14:34
Просмотров: 232