Тыквенный суп-пюре с грушейТыквенный суп-пюре готовится из печеной тыквы с грушами на овощном бульоне с добавлением сливок и порошка карри. Ингредиенты: • Тыква ореховая - 1 шт. (примерно 1200 г) • Груши (резаные кубиками) - 2 стакана (примерно 450 г) • Грушевый нектар - 1 стакан • Бульон овощной - 870 г • Порошок карри - 2,5 ч. л. • Лук (резаный соломкой) - 1,5 стакана • Масло сливочное - 1 ст. л. • Вода - 2 и 1/3 стакана • Соль - 1/8 ч. л. • Перец черный молотый - 1/8 ч. л. • Сливки 10% - 0,5 стакана • Груша небольшая (резаная тонкими дольками) - 1 шт. • Перец черный молотый для сервировки (по желанию) Включить духовку для предварительного разогрева до 185 градусов. Тыкву разрезать пополам, удалить семечки. Поместить половинки тыквы в разогретую духовку, запекать до мягкого состояния, около 45 минут. Дать тыкве остыть, почистить мякоть от шкурки и размять в пюре (для этого супа понадобится 3,5 стакана, остальное используйте по своему усмотрению). В большой чугунной кастрюле на средне-сильном огне разогреть сливочное масло. Высыпать в кастрюлю резаные груши и лук, готовить до коричневого цвета, около 10 минут. Затем добавить 3,5 стакана тыквы, залить водой, нектаром, бульоном, насыпать карри, соль и перец. Довести массу до кипения, накрыть кастрюлю, уменьшить огонь и варить суп около 40 минут. 1/3 содержимого кастрюли перелить в чашу блендера или кухонного процессора (отверстие для выхода пара прикрыть чистым полотенцем), пульсировать до пюреобразного состояния. Перелить пюре в большую миску. Пюрировать оставшийся суп двумя порциями и тоже перелить в миску. Все пюре перелить обратно в кастрюлю, ввести сливки, готовить на медленном огне около 3 минут. Подавать суп-пюре в порционных тарелках с ломтиками груши и черным молотым перцем. |
Категория: Супы / Рецепты / Горячие блюда
Добавил kulinar 13-01-2017, 14:49
Просмотров: 250