Тыквенный суп-пюре с чипсамиТыквенный суп-пюре готовится из печеной тыквы и подается с тыквенными чипсами и кунжутом. Ингредиенты: • Тыква — 1,5 кг • Масло оливковое — 90 г (6 ст. л.) • Лук репчатый (мелко резанный) — 2 шт. • Чеснок (рубленый) — 3 зубка • Имбирь свежий (измельченный на терке) — 7,5 см • Кориандр молотый — 1 ч. л. • Куркума молотая - 0,5 ч. л. • Кайенский перец — 1/8 ч. л. • Бульон овощной — 1 л • Соль — по вкусу • Черный молотый перец — по вкусу • Кунжут — 1 ст. л. • Кинза, листья для сервировки Для чипсов: • Тыква (мякоть без косточек) • Масло оливковое — 120 г Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Целую тыкву проколоть вилкой в нескольких местах. Смазать тыкву оливковым маслом и поместить в разогретую духовку, запекать около 45 минут, до мягкого состояния. Дать остыть, чтобы можно было взять ее руками. Остывшую тыкву разрезать пополам, удалить семена, шкурку почистить, а мякоть порезать кубиками. В большой толстостенной кастрюле разогреть оставшееся оливковое масло (примерно 3-4 столовые ложки), высыпать лук, чеснок и имбирь, жарить примерно 4-5 минут. Затем насыпать кориандр, куркуму и кайенский перец, готовить еще около 2 минут. Ввести в кастрюлю резаную тыкву и залить всё бульоном. Довести массу до кипения, уменьшить огонь и варить суп около 20 минут. Дать супу немного остыть, затем пюрировать при помощи блендера или кухонного процессора. Перелить пюре обратно в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу. Приготовить чипсы из тыквы. Ножом для чистки овощей нарезать тыкву длинными полосками. В небольшой кастрюльке нагреть оливковое масло до высокой температуры, опустить в него полоски тыквы на 2-3 минуты. Выложить готовые чипсы на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Подогреть суп и подавать в порционных тарелках с чипсами, кунжутом и кинзой. |
Категория: Супы / Рецепты / Горячие блюда
Добавил kulinar 13-01-2017, 15:29
Просмотров: 324