Овощной суп-пюреОвощной суп-пюре готовится из запеченных в духовке овощей с травами. Ингредиенты: • Тыква маленькая (резаная кубиками) – 1 шт. • Морковь (резаная кусками) – 2 шт. • Пастернак (резаный кубиками) – 1 шт. • Брюква (резаная кубиками) – 1 шт. • Лук порей (резаный кусками) – 2 шт. • Лук репчатый (резаный на 4 части) – 1 шт. • Масло оливковое – 50 г • Лавровый лист – 3 шт. • Тимьян свежий – 4 веточки • Розмарин – 3 веточки • Бульон овощной – 1,2 л • Соль – по вкусу • Черный молотый перец – по вкусу • Сметана для сервировки • Тимьян свежий для сервировки Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. В большую миску налить оливковое масло, выложить овощи и хорошо перемешать. Выложить овощи одним слоем на большой противень. Между овощей положить веточки тимьяна и розмарина. Поместить противень в разогретую духовку и запекать овощи до мягкого состояния, около 50 минут, периодически помешивая. Достать противень из духовки, травы удалить, а овощи переложить в большую кастрюлю и залить овощным бульоном. Поместить кастрюлю на плиту и на среднем огне довести бульон до кипения, затем уменьшить огонь и варить овощи около 10 минут. Переложить овощи вместе с бульоном в чашу кухонного процессора и пульсировать до образования однородной массы. Перелить суп-пюре обратно в кастрюлю и разогреть на медленном огне. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать суп в порционных тарелках с небольшим количеством сметаны, посыпав свежим тимьяном. Также можно добавить сухариков. |
Категория: Супы / Рецепты / Горячие блюда
Добавил kulinar 13-01-2017, 15:40
Просмотров: 271