Пряный суп из тыквы с тыквенными чипсамиОсень – пора горячего какао, теплых пледов и уютных свитеров. А также – пора тыквы, которую так прекрасно запекать в духовке с травами и чесноком, а потом готовить из нее суп. Яркий, густой и пряный – как первая любовь. Ингредиенты: Для супа: • Тыква – 1,5 кг • Лук репчатый – 2 шт. • Чеснок – 3 зубчиков • Корень имбиря – 100 г • Кориандр – 1 ч. ложка • Куркума – ½ ч. ложки • Семена кунжута – 1 ст. ложка • Овощной бульон – 1,5 л • Кинза – 8 веточек • Соль - по вкусу • Перец острый (кайенский) - по вкусу • Перец горошком – по вкусу • Оливковое масло – 90 мл Для чипсов: • Тыква – 100 г • Оливковое масло - 120 мл Разогрейте духовку до 200 градусов. Разрежьте тыкву на несколько кусков, очистите от семечек и смажьте её оливковым маслом. Если духовка позволяет, можно запечь целую тыкву, также смазав её маслом и сделав проколы вилкой. Поместите в духовку. Выпекайте 45 минут (пока тыква не станет мягкой). Остывшую тыкву очистите от кожуры и нарежьте (если вы запекали целую тыкву, не забудьте очистить от семечек, затем нарежьте). Нарежьте кубиками лук, чеснок и имбирь. В глубокой сковороде нагрейте масло, добавьте мелко нарезанный лук, чеснок и имбирь. Пассеруйте около 5 мин. Когда лук станет мягким, добавьте нарезанную тыкву и приправы. Готовьте еще 2 минуты. В кастрюле доведите до кипения бульон, влейте полученную смесь из сковороды и варите пряный суп из тыквы на медленном огне 20 минут. Пока варится суп, приготовьте чипсы из тыквы - для этого картофелечисткой нарежьте тыкву длинными тонкими полосками. Раскалите масло в сковороде и опускайте тыквенные полоски в кипящее масло на 2-3 минуты. Полученные чипсы выкладывайте на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Приготовьте из готового супа пюре при помощи блендера. При подаче супа из тыквы обязательно добавьте щепотку кунжута, веточку кинзы и тыквенные чипсы в тарелку. |
Категория: Супы / Рецепты / Горячие блюда
Добавил kulinar 15-01-2017, 22:02
Просмотров: 335