Суп-пюре из батата и тыквыУже при одном взгляде на тыкву улучшается настроение. Этот эффект создаёт прекрасный оранжевый цвет. Вещества, которые обеспечивают тыкве этот жизнерадостный цвет называются каротиноиды. Одно из важных их свойств: защита от рака. А учёные из Японии и Китая подтвердили, что пищевые волокна и малокалорийность тыквы поддерживают работу нашей поджелудочной железы. Вот какая польза от тыквы, а суп, приготовленный по этому рецепту, завоюет ваше расположение своим изумительно интересным вкусом. Ингредиенты: • Лук репчатый (рубленый) - 1 шт. • Чеснок (измельченный) - 1 зубок • Стебель сельдерея (мелко порезанный) - 2 шт. • Масло оливковое - 1 ст. л. • Батат (сладкий картофель) (чищеный и резаный) - 450 г • Тыква (чищеная и резаная) - 450 г • Овощной бульон - 6 стаканов • Порошок карри - 2 ч. л. • Куркума - 1/2 ч. л. • Свежий лимонный сок - 1 ч. л. • Йогурт натуральный без добавок - 1/2 стакана • Кинза свежая (рубленая) - 1/4 стакана В большой толстостенной кастрюле (казанке) на средне-сильном огне разогреть оливковое масло, высыпать в казанок лук, чеснок и сельдерей, жарить, помешивая, до слегка мягкого состояния овощей, примерно 5 минут. Выложить в казанок тыкву, батат, насыпать порошок карри и куркуму, залить все бульоном и довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить суп-пюре из тыквы и батата до мягкого состояния батата и тыквы, минут 20-25. Снять кастрюлю с плиты, дать слегка остыть, а затем, небольшими порциями, пюрировать суп в блендере или кухонном процессоре. Ввести в суп-пюре из тыквы и батата лимонный сок и подавать с йогуртом и кинзой. |
Категория: Супы / Рецепты / Горячие блюда
Добавил kulinar 18-01-2017, 21:46
Просмотров: 646