Суп-пюре из тыквы и картофеляСупы-пюре – одна из самых лучших категорий блюд, которые можно приготовить из тыквы. Почему? Потому что жидкое, как известно, очень полезно, а если это жидкое приготовлено из тыквы – то полезно втройне. Чаще всего такие супчики готовят именно в виде супов-пюре или крем-супов, т.к. в таком варианте первые блюда с тыквой получаются максимально ароматными и аппетитными. Предлагаем два способа приготовления супа-пюре - диетический и калорийный варианты. Ингредиенты: • Тыква - 500 г • Картофель - 500 г • Бекон сырокопченый - 200 г • Сыр пармезан - 50 г • Сыр - 100 г • Лук - 1 шт. • Бульон овощной - 1,5 л • Масло оливковое • Лук зеленый, петрушка • Сливки 20% - 200 мл • Сухарики Тыкву очистить от корки, порезать кубиками. Картофель тоже почистить и порезать. Бекон порезать кубиками и обжарить в непригораемой кастрюле (не нужно масла, так как выделится жир). Обжаренный бекон откладываем в мисочку, он нам понадобится позже (если вы хотите приготовить диетический суп, этап с беконом пропускайте). Лук порезать, не обязательно мельчить, все равно потом перемелем все блендером. Добавить каплю масла в кастрюли и обжарить лук до золотистого цвета. В кастрюлю добавить тыкву и картофель, тоже немного обжарить. Залить горячим овощным бульоном так, чтобы он покрывал овощи примерно на 2 см. Закрыть крышкой и варить до готовности овощей (20-25 мин). Выключаем огонь. Измельчаем наш суп блендером. Добавляем сливки и хорошо перемешиваем (опять же, если вы готовите диетический вариант, не стоит добавлять сливки). Крошим зеленый лук и петрушку. Натираем сыр. В каждую тарелку наливаем супчик. Добавляем в суп-пюре из тыквы обжаренный бекон, сыр, зелень и сухарики. |
Категория: Супы / Рецепты / Горячие блюда
Добавил kulinar 18-01-2017, 22:06
Просмотров: 246