Суп тыквенно-томатный с голубым сыромСуп-пюре из тыквы, рецепт с томатом и голубым сыром. Описать трудно... Но вкус потрясающий! Попробуйте! Ингредиенты: • Тыква - 500 г • Картофель - 300 г • Морковь - 100 г (1 шт.) • Лук репчатый - 100 г (1 шт.) • Чеснок - 1 крупный зубчик (7 г) • Масло растительное (лучше оливковое) - 20 г (1 ст. л.) • Томат (из банки с консервированными помидорами в собственном соку) - 250 г (1 баночка) • Сметана - 120 г или по вкусу • Сыр голубой - 60 г Тыкву и картофель нарезать кусочками, как на суп. Залить овощи водой (примерно в том же объеме или чуть больше), добавить соль и варить овощи до мягкости (15-20 минут). Морковь натереть на терке, лук и чеснок нарезать. Обжарить морковь, лук и чеснок на разогретой сковороде с маслом (10-15 минут на среднем огне). Добавить обжаренные овощи в тыквенно-картофельный суп. Довести до кипения. Пройтись погружным блендером (в зависимости от желаемой густоты супа можно добавить еще немного горячей воды.) Снова довести до кипения. Налить суп-пюре из тыквы в тарелку и по ложке влить томатный сок из банки с помидорами. Томат можно слегка прогреть, но если суп и так очень горячий, то не нужно. В серединку добавить сметану и голубой сыр. |
Категория: Супы / Рецепты / Горячие блюда
Добавил kulinar 20-01-2017, 00:36
Просмотров: 255