Зимний суп из риса и тыквыЭтот замечательный суп из тыквы прекрасно согревает в холодные зимние дни. В пюреобразном состоянии тыква и рис придают супу бархатную текстуру, делая его очень нежным и вкусным. Ингредиенты: • Тыква (обычная или ореховая) - 1 кг • Оливковое масло - 2 ст. л. • Лук (нарезанный) - 2 шт. • Порошок карри мелкого помола - 1 ч. л. • Чеснок (нарезанный) - 2 зубка • Зелёный перец чили (очищенный от семян и нарезанный) - 1 шт. • Куриный бульон - 4 стакана (1 литр) (при необходимости добавить ещё) • Рис для ризотто - 1 стакан (175 г) • Свежая кинза (нарезанная) - 1 ст. л. • Соль и чёрный перец Очистите тыкву от кожуры, семян и внутренних волокон. Промойте семена и отложите. Порежьте тыкву на кубики. Разогрейте масло в большом сотейнике на среднем огне. Добавьте лук и порошок карри и, быстро перемешивая, готовьте на небольшом огне 15-20 минут, пока лук не обмякнет и не приобретёт золотистый цвет. Добавьте нарезанную тыкву, чеснок, чили и хорошо перемешайте с луковой смесью. Влейте бульон и добавьте 5 столовых ложек риса. Доведите до кипения, затем накройте кастрюлю, уменьшите огонь и кипятите 25 минут до тех пор, пока тыква и рис не станут мягкими. Тем временем доведите кастрюлю воды до кипения, добавьте оставшийся рис и кипятите на медленном огне около 15 минут, пока рис не станет мягким. Откиньте на дуршлаг, сполосните под прохладной водой и оставьте стечь. Разогрейте бройлер. Разложите семена на противень в один слой и поджаривайте до золотистого цвета 3-5 минут, переворачивая время от времени. Отложите в сторону. Когда рис и тыква станут мягкими, измельчите их в блендере до пюреобразного состояния. Добавьте приготовленный рис и посыпьте солью и перцем по вкусу. Разогрейте суп с тыквой и рисом на медленном огне. Если суп слишком густой, добавьте горячего овощного бульона или воды. Добавьте нарезанную кинзу, перемешайте и подавайте суп с тыквой и рисом посыпанным поджаренными тыквенными семечками. |
Категория: Супы / Рецепты / Горячие блюда
Добавил kulinar 20-01-2017, 22:23
Просмотров: 227