Суп-пюре молочный из тыквы с гренкамиИзумительный суп-пюре со сливочным вкусом. С молочными продуктами суп приобретает более нежную консистенцию. Тыквенный супчик хорошо подавать с гренками или сухариками и свежей зеленью, так же, тыква прекрасно сочетается с кардамоном, гвоздикой и карри. Ингредиенты: • молоко - 750 г • тыква - 400 г • сливки - 100 г • масло сливочное - 40 г • хлеб пшеничный - 200 г • соль - по вкусу Тыкву очистить от кожицы, удалить семена и семенную мякоть, нарезать тонкими ломтиками, сложить в посуду и наполовину залить кипящим молоком, добавить соль и припустить на слабом огне при закрытой крышке. Готовую тыкву протереть через сито вместе с жидкой частью, добавить остальное молоко, довести до кипения. Затем снять с огня и заправить сливками и маслом. При подаче к столу в тарелку с супом положить кубики слегка подсушенного хлеба. |
Категория: Супы / Рецепты / Горячие блюда
Добавил kulinar 21-01-2017, 19:14
Просмотров: 236