Овощной суп с укропомВ любое время года одним из самых полезных для здоровья блюд считается суп. (Вторым или даже первым – каша.) Суп согреет зимой и освежит летом. Мы предлагаем вам приготовить тыквенно-овощной тертый суп с укропом. Ингредиенты: • бульон куриный 900 г • масло сливочное 50 г • лук репчатый 1 головка • картофель 150 г • тыква 150 г • горошек зелёный консервированный 100 г • морковь 150 г • соль по вкусу • перец по вкусу • кориандр молотый 1 щепотка • молоко 450-600 г • зелень укропа по вкусу Растопите масло, добавьте нарезанный лук, слегка обжарьте до размягчения. Добавьте очищенные и нарезанные кубиками морковь, тыкву и картофель, продолжайте обжаривать в течение 4–5 минут, не допуская изменения цвета. Добавьте бульон, зеленый горошек, соль, перец и кориандр. Доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на слабом огне до размягчения. Немного охладите, протрите через сито. Налейте в суп часть молока. Снова доведите до кипения, добавьте 2 столовые ложки измельченного укропа и оставшееся молоко до получения желаемой консистенции. Варите на слабом огне 2–3 минуты. Приправьте специями и подавайте. |
Категория: Супы / Рецепты / Горячие блюда
Добавил kulinar 29-01-2017, 20:31
Просмотров: 243