Летний суп с тыквой цветной капустойЛетний суп с тыквой цветной капустой Ингредиенты: вода 1.5 л или бульон картофель 2 шт средний луковица 1 шт морковь 1 шт тыква 200 г цветная капуста 200 г фарш мясной 200 г растительное масло для жарки по вкусу зелень укропа по вкусу соль и перец по вкусу Тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками. Также очистить и нарезать картофель. Цветную капусту разобрать на небольшие кочешки. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на масле. Морковь нарезать или натереть на терке (кому как нравится) и добавить к луку. Обжаривать минуты три. Снять с огня. Оставшиеся овощи залить горячей водой или бульоном. Посолить и поперчить. Дать закипеть. Пока суп закипает, слепить из фарша маленькие фрикадельки, на один укус. Бросить их в закипевший суп и варить на медленном огне 20 минут. За минуту до снятия с огня, добавить измельченную зелень. Разлить по тарелкам и добавить сметану. Приятного аппетита! |
Категории
|