Крем-борщ из свеклы и яблокКрем-борщ из свеклы и яблок Ингредиенты: бульон овощной 1.5 л лук репчатый 1 шт морковь свежая 1 шт свекла 800 г яблоки 2 шт сельдерей черешковый 2 шт чеснок 4 зуб. масло оливковое 1 ст. л. брынза по вкусу соль, перец по вкусу сметана по вкусу укроп свежий по вкусу В сковороде разогреть оливковое масло, добавить нарезанные чеснок, лук, сельдерей и морковь. Готовить, помешивая около 15 минут, пока овощи станут мягкими. Нарезать довольно крупно очищенные свеклу и яблоки. Добавить яблоки и свеклу к остальным овощам и тушить вместе 5 минут. Далее овощи переложить в кастрюлю и залить овощным бульоном или водой. Добавить по вкусу соль и перец, довести до кипения. Затем огонь уменьшить, накрыть кастрюлю крышкой и варить до готовности свеклы, около 45-50 минут. Готовый борщ с помощью блендера перебить до однородной консистенции. Можно подать борщ в таком варианте как постное блюдо. Второй вариант – раскрошить в тарелку с борщом брынзу и добавить сметану. Также при подаче посыпать борщ свежим укропом или петрушкой. Приятного аппетита! |
Категории
|