Борщ с репой и нутомБорщ с репой и нутом Ингредиенты: бульон 3 л лук 1 шт морковь 1 шт репа 3 шт среднего размера перец болгарский 1 шт капуста белокочанная 0.25 шт горох нут 1 шт банка томатная паста 1 ст. л. свекла 1 шт сахарный песок 1 ст. л. уксус яблочный 2 ст. л. зелень петрушки по вкусу зелень укропа по вкусу соль и перец по вкусу орех мускатный по вкусу масло виноградных косточек 2 ст. л. лавровый лист 3 шт чеснок 3 зуб Немного о репе: Репа – продукт низкокалорийный, богатый витаминами и микроэлементами. Способствует очищению организма. В нашем случае она будет замещать картофель. Три средних по размеру корнеплода репы помыть и очистить кожуру. Нарезать репу кубиками. Готовый бульон довести до кипения, добавить нарезанную репу и варить до полуготовности 10-15 минут. Болгарский перец порезать и добавить в бульон. Пока варится репа, приготовим заправку для борща. Лук порезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке . Сырую свеклу натеретьтак же на крупной терке. На масле обжарить лук, морковь и свеклу. Добавить томатную пасту, сахар, уксус, соль, перец и мускатный орех. Добавить немного бульона или воды, накрыть крышкой и протушить минут 5-10, нашинковать капусту и отправить ее в кастрюлю, варить 10 минут. Теперь кладем нашу овощную заправку и банку нута, предварительно слить воду из банки, лавровый лист. Продолжать варить еще минут 10, за пять минут до окончания варки добавить рубленную зелень петрушки и укропа и пропущенный через пресс чеснок. Проварить еще пять минут. Выключить и дать борщу настояться минут 30 и впитать в себя все ароматы приправ. Борщ разлить по тарелкам, подавать со сметаной. Приятного аппетита! |
Категории
|