Сырный суп с фрикаделькамиСырный суп с фрикадельками Ингредиенты: фарш говяжий 500 г лук 2 шт маленькие луковицы морковь 1 шт рис 100 г петрушка сушеная 2 ст. л. перец болгарский 0.5 шт сыр плавленный 110 г вода 2.5 л картофель 3 шт соль и перец по вкусу лавровый лист 2 шт масло для жарки 1 ст. л. Влить воду в кастрюлю и поставить на огонь. Картофель очистить и порезать некрупно. 100 гр риса промыть. Как закипит вода кладем картофель и промытый рис. Перец порезать мелко и добавить в кастрюлю. Варить до полуговности минут 15. Берем фарш. Подойдет любой: говяжий, куриный, индюшиный…на ваш вкус. Одну небольшую луковицу измельчить в процессоре и добавить к фаршу. Посолить и заправить перцем по вкусу. Фарш хорошо вымесить и добавить 1 ст.ложку сушеной петрушки. Можно использовать свежую. Из фарша сформировать небольшие шарики размером чуть больше грецкого ореха, другую луковицу мелко порезать. Морковь очистить и порезать (можно натереть на терке), отправляем наши фрикадельки в кастрюлю, даем супу закипеть и продолжать варить минут 10. Пока варются фрикадельки, сделаем поджарку. Обжарим лук и морковь до мягкого состояния. И добавим ее в суп. Плавленный сыр натереть на терке. Добавить в суп плавленный сыр, кладем лаврушку и зелень петрушки. Варить суп до полного расстворения плавленного сыра. Нежный, бархатистый суп с плавленным сыром и фрикадельками готов. Подавать с гренками или чесночным хлебом. Приятного аппетита! |
Категории
|