Зеленый борщ по-деревенскиЗеленый борщ по-деревенски Ингредиенты: говядина на кости 600 г картофель 5 шт щавель 1 пуч. большой вода 2.5 л лук зеленый 1 пуч. зелень укропа по вкусу и петрушки яйцо сырое 4 шт соль и перец по вкусу Мясо зальем водой и отварим до готовности. Мясо отделить от кости и нарезать порционно. Бульон процедить и посолить. Картофель очистить и порезать кубиками. Отправить картофель и мясо в бульон закипятить и проварить до готовности картофеля. Пока варится картофель щавель вымыть и нарезать. Нарезать зеленый лук. Измельчить укроп и петрушку. Яйца разбить в тарелку и немного взбить вилкой. Добавить щавель и лук в бульон и дать закипеть. Теперь яйца вливаем в борщ тонкой струйкой, интенсивно размешивая. Всыпаем зелень. Опять даем закипеть и снимаем с огня. Разливаем по тарелкам перчим, добавляем майонез или сметану. Украшаем вареным яйцом. |
Категории
|