Полтавский капустнякПолтавский капустняк Ингредиенты: бульон мясной 4 л Квашеная капуста 400 г картофель 6 шт Среднего размера пшено 4 ст. л. лук репчатый 1 шт морковь 3 шт Крупные томатная паста 2 ст. л. масло для жарки по вкусу Отжимаем капусту и режем ее мелко. Варим мясной бульон....и добавляем в бульон капусту и варим 20 минут. Промываем пшено, добавляем в бульон и варим еще 15 минут. В это время делаем зажарку, добавляем к ней томатную пасту. ..и бульон и томим на небольшом огне минут 10. Бросаем в бульон целый очищенный картофель и варим до готовности. Когда картофель сварился, достаем его из кастрюли и разминаем вилкой, затем отправляем его обратно и добавляем зажарку. И оставляем наш суп томиться на небольшом огне минут 20-30. Разливаем по тарелкам, добавляем сметанки, зелени. Приятного аппетита! |
Категории
|