Суп-лапша с сухими лесными грибамиСуп-лапша с сухими лесными грибами Ингредиенты: бульон 2 л грибы сушеные 100 г у меня белые лапша 120 г картофель 2 шт морковь 1 шт лук 1 шт зелень 2 ст. л. рубленная соль по вкусу Сварить бульон. Подойдет абсолютно любой - говяжий, куриный, грибной или овощной. Все зависить от ваших предпочтений. Сухие грибы залить холодной водой и оставить на пару часов. Можно это сделать с вечера и оставить на всю ночь. Затем воду слить, переложить в небольшую кастрюлю и отварить в течение получаса. В готовый бульон кладем порезанный картофель, морковь и лук и мясо (если вы варили мясной бульон). Варить минут 10 . По желанию можете сделать зажарку из лука и моркови. Добавляем отваренные грибы и продолжаем варить еще минут 20-25. Суп посолить по вкусу и добавить лапшу. Варить до готовности лапши еще минут 10. Ароматный и необыкновенно вкусный суп с лапшой и сухими лесными грибами готов. Подаем суп с зеленью. Приятного аппетита! |
Категории
|