Суп с цветной капустой и морепродуктамиСуп с цветной капустой и морепродуктами Ингредиенты: Морской коктейль 900 г 1 упаковка цветная капуста 0.25 шт Четверть кочана лук репчатый 0.5 шт морковь 0.5 шт корень пастернака 0.5 шт чеснок 1 зуб. корень имбиря по вкусу У меня размером с большой зубчик чеснока перец болгарский 0.5 шт соль морская по вкусу перец чили молотый по вкусу паприка молотая по вкусу кориандр молотый по вкусу куркума по вкусу Приправа для рыбы и морепродуктов по вкусу Или другие ваши любимые специи вода 1 л зелень кинзы по вкусу Или другая зелень лавровый лист по вкусу вино сухое 100 мл томатная паста 1 ст. л. С горкой. Можно использовать томатный сок, томаты в собственном соку или свежие помидоры. масло оливковое 1 ст. л. Для жарки. Можно подсолнечное масло сливочное 1 ст. л. Для жарки. Можно заменить растительным. Морской коктейль разморозить заранее или залить водой перед готовкой. Цветную капусту вымыть и разрезать на небольшие кусочки. Залить горячей водой и поставить на огонь вариться. В бульон можно добавить лавровый лист. Овощи (лук, чеснок, имбирь, морковь и пастернак) очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками. На сковороде разогреть сливочное и оливковое масло и отправить туда овощи. Пока овощи обжариваются, нарезать болгарский перец также кубиками и добавить к овощами, когда лук станет прозрачным. Поджарить все пару минут до лёгкого золотистого оттенка и добавить в сковороду пряности – чили, паприку, куркумы, кориандр и приправу для морепродуктов. Тут можно импровизировать, добавляя другие ароматы. Поджарить все ещё около минуты и влить в сковороду вино. Потушить пару минут. Затем добавить полную ложку томатный пасты. Хорошенько размещать, прогреть минуту-две. Выложить к овощами морепродукты, предварительно их нужно откинуть на дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость. Обжарить все минуты 2. Добавить содержимое сковороды в кастрюлю к цветной капусте, посолить по вкусу и варить после заклинания 2 минуты. Выключить огонь, посыпать суп свежей зеленью. Можно наслаждаться вкусом! Быстрый и оригинальный супчик готов. Приятного аппетита! |
Категории
|