Уха из карпаУха из карпа Ингредиенты: карп свежий 1 шт у меня на 1300 гр лук репчатый 2 шт морковь 1 шт картофель 600 г укроп свежий 1 пуч. специи по вкусу соль, перец горошком, кориандр семена, лавровый лист водка по вкусу 50 мл в уху Берем рыбку, чистим, отрезаем плавники и потрошим. Режем карпа на крупные куски, начинаем варить. Берем 2 луковицы, 1 луковицу режем мелко, а 2-ю оставляем целиком. Морковь, режем крупно, ну можно и целиком оставить. Картофель режем на маленькие кубики, пучок укропа можно связать нитками – для удобства. Как только рыба закипела, снимаем пену, добавляем луковицу целиком, морковь, перец горошком и семена кориандра. Добавляем пучок укропа и так варим 20 мин, затем добавляем лавровый лист и солим и еще варим 10-15 мин – до готовности рыбы. И мы ее достаем. Так же из супа достаем морковь и луковицу. Луковицу выбрасываем, морковь пригодится – режем ее кружками. Так же можно процедить и осветлить бульон. Далее, добавляем картофель и мелко порезанный лук. Добавляем морковь и варим еще 20 мин, можно еще добавить воды для большего объема, солим за пару минут до окончания варки вливаем водочки и можно добавить немного укропчика. Все готово. |
Категории
|