Шурпа из петухаШурпа из петуха Ингредиенты: курица 1 шт лук репчатый 1 кг морковь 300 г картофель 1 кг перец болгарский 2 шт лучше взять разных цветов - так красивее перец чили красный 1 шт не обязательно помидор 3 шт специи по вкусу соль, перец, базилик укроп свежий по вкусу для украшения Помидорки, перец режем крупно. Лук режем крупно полукольцами. Морковь режем крупно кружками. В казан (большую кастрюлю) выкладываем курицу или петуха грудкой наверх!!!!! – это очень важно. Наливаем воду (около 4 л) и доводим до кипения. Как только начинает закипать, добавляем лук и морковь. Все закипело, и так варим 35-40 мин. Пока все вариться, готовим картофель. Картофель не режем – так вкуснее. Спустя 20 мин варки добавляем картофель и перец чили, солим и перчим.. спустя 40 мин варки добавляем перец и на маленьком огне варим еще 20 мин... сушеный базилик.... спустя 20 мин, добавляем помидоры и базилик ... спустя 10 мин – помидоры готовы – самое главное, чтобы помидоры не разварились и не лопнули.... помидоры достаем и выкладываем отдельно в тарелку.... курочка готова…сервируем кто как любит – в идеале мясо отдельно, суп отдельно.. И не забывайте посыпать зеленью. |
Категории
|