МаставаМастава Ингредиенты: ребра бараньи 700 г рис 100 г лук репчатый 2 шт морковь 3 шт вода 3 л помидор 2 шт картофель 500 г чеснок 5 зуб. репа 3 шт маленьких специи по вкусу соль, перец, зира, черный перец, перец горошком зелень для оформления по вкусу укроп Морковь режем на кубики... лук режем мелко....чеснок режем мелко... репу режем кубиками.... с помидор нужно снять кожицу (обдаем кипятком) и режем кубиками.... картофель режем кубиками... в казан закидываем ребрышки и обжариваем 5-7 минут... обжарили... сверху засыпаем луком и так тушим 4-5 мин...затем жарим и периодически переворачиваем... добавляем чеснок, солим, добавляем специи ... заливаем водой и доводим до кипения....закипело и уменьшаем огонь.... добавляем морковь, репу и помидоры и варим 30-40 мин...добавляем рис и еще варим 20 мин... рис готов... добавляем картофель и еще варим 20 мин... укроп режем мелко... все готово. Теперь снимаем казан и оставляем настояться 10-15 мин для загустения... и вот все готово... идеально подойдут лепешки. |
Категории
|