Рыбный суп с вином и томатамиРыбный суп с вином и томатами Ингредиенты: рыба белая 400 г креветки в панцирях 10 шт вода 750 мл перец болгарский красный 0.5 шт зубок чеснока 3 шт лук репчатый 0.5 шт средней помидоры красные 2 шт средних соль и перец по вкусу сок лимона 2 ст. л. перец чили молотый 0.5 ч. л. вино белое сухое 100 мл мед жидкий 0.5 ч. л. масло растительное без запаха 2 ст. л. тимьян сушеный 1 щеп. чабер сушенный 1 щеп. Рыбу белую любую (у меня навага) почистить, порезать на куски, сложить в кастрюлю и залить 750 мл холодной воды. Добавить в кастрюлю креветки в панцирях и варить 5 минут. Рыбу, креветки выложить в тарелку. бульон процедить. В кастрюле с толстым дном, где будет вариться суп, разогреть 2 ст.л. масла. добавить очищенный и порезанный мелкими кубиками лук и чеснок. Почистить от семян, помыть и порезать соломкой перец, добавить в кастрюлю и обжарить овощи 3-4 минуты. Томаты натереть на терке, так чтобы шкурка осталась в руках, и добавить к овощам, тушить 4 минуты. Влить процеженный бульон, довести до кипения, посолить, поперчить, добавить тимьян и чабрец. Рыбу отделить от костей и добавить в суп, довести до кипения, добавить вино, мед, сок лимона довести до кипения и кипятить 3 минуты. Выключить огонь, дать постоять 5-10 минут. Все, наш вкусный суп готов. Подавать с зеленью петрушки. Приятного аппетита! |
Категории
|