Борщ с крапивойБорщ с крапивой Ингредиенты: свекла 270 г капуста белокочанная 200 г морковь 120 г крапива 140 г листочки перец болгарский 80 г лук репчатый 230 г помидоры 250 г чеснок 20 г перец острый 18 г лимонный сок 1 ст. л. сахар 1 ч. л. с горкой укроп 18 г петрушка 18 г смесь сухих кореньев 1 ст. л. курица отварная 300 г бульон куриный 3 л соль и перец по вкусу лавровый лист 2 шт сметана по вкусу Морковь нарезать соломкой. Лук нарезать тонкими четверькольцами. Свеклу нарезать соломкой. Болгарский перец нарезать соломкой. Чеснок измельчить. Острый перчик очистить от семян и измельчить. Чеснок с острым перцем и солью перетереть в ступке в кашицу. Крапиву измельчить. Лук обжарить до золотистого цвета. Добавить к луку морковку и обжаривать все вместе 2 минуты. Добавить к луку с морковкой болгарский перец и обжаривать все вместе 2 минуты. Добавить свеклу, лимонный сок и обжаривать все вместе в течении 4 минут. Влить 400 мл. бульона и добавить сухие коренья. Тушить до готовности свеклы. В оставшийся бульон положить лавровый лист, капусту и помидоры. Довести до кипения и дать прокипеть 1 минуту. В кастрюльку добавить крапиву и готовить до готовности капусты. Добавить в кастрюльку тушеную свеклу с морковкой и луком, сахар и соль. Курочку разобрать на небольшие кусочки. Добавить в кастрюльку укроп, петрушку, чеснок с острым перцем и курочку. Довести борщ до кипения, снять кастрюльку с огня, накрыть крышкой и дать настояться в течении 10 минут. Подавать со сметаной. |
Категории
|