Суп из тыквыТыква – овощ универсальный. Её используют для приготовления самых разных блюд, от супов и вторых блюд до салатов и десертов. Мы же обратим наше внимание на суп из тыквы. Это просто находка для тех, кто следит за своей фигурой, ведь суп из тыквы низкокалориен и питателен. Суп из тыквы идеален для детского питания. На тыкву у детишек нет аллергии – это ли не счастье для родителей? Суп из тыквы готовится легко и быстро, особенно, если это суп-пюре или крем-суп. Ингредиенты: • тыква 1 кг • молоко 500 мл • масло сливочное 80 г • желток 3 шт. • цедра лимона по вкусу Тыкву очистить, нарезать мелкими кусочками и хорошо сварить в небольшом количестве воды, затем сделать из нее пюре. Разбавить его молоком, сдобрить маслом, посолить, посыпать мелко натертой лимонной цедрой и довести до кипения. Заправить яичными желтками. Подавать с поджаренными в масле гренками. |
Категория: Супы / Рецепты / Горячие блюда
Добавил kulinar 8-02-2017, 17:42
Просмотров: 213