Суп-толченка с горошком и квашеной капустойСуп-толченка с горошком и квашеной капустой Ингредиенты: курица 0.5 шт картофель 8 шт средние лук репчатый 1 шт морковь 1 шт сельдерей корневой 50 г капуста квашеная 200 г зелёный горошек 1 шт банка с жидкостью корень петрушки 1 г сушеный лавровый лист 2 шт перец горошком 4 шт соль и перец по вкусу зелень по вкусу Для начала нужно сварить бульон, для этого в кастрюлю с холодной водой положить пол-курицы, целую луковицу и на среднем огне довести до кипения, снять пену, убавить огонь до минимума и варить минут 40. Далее закладываем в кастрюлю крупно нарезанный картофель, морковь и сельдерей. Лавровые листья, перец горошком и сушеный корень петрушки туда же. Варим все вместе до мягкости овощей. На этом этапе никакой соли! Как только овощи сварились, кастрюлю снимаем с огня, овощи достаем из бульона шумовкой, луковицу выбрасываем, в другую тарелку достаем шумовкой куриное мясо. Бульон нужно процедить, листья, коренья и перец выкинуть. Кастрюлю с процеженным бульоном возвращаем на огонь, доводим до кипения, тем временем отделяем куриное мясо от костей и возвращаем в суп, вареные овощи превращаем в пюре с помощью толкушки или блендера, овощное пюре также отправляем в суп. Суп тихонько кипит на маленьком огне, все готово, пора добавить квашеную капусту и горошек, капусту если нужно промываем, зеленый горошек закидываем в суп вместе с жидкостью. Добавляем нарезанную зелень, соль и молотый перец по вкусу, кипятим 5 минут и выключаем огонь. Супу дать настояться под крышкой и можно подавать, на следующий день суп становится вкуснее. Приятного аппетита! |
Категории
|