Суп-пюре из тыквы или кабачков и цветной капустыКремовые супы являются по сути овощным пюре, но обладают менее густой консистенцией. Готовят их обычно из овощей: тыквы, картофеля, моркови, капусты, а также круп и бобовых, например из фасоли или гороха. Овощи отваривают, иногда добавляют обжарку для аромата, а затем измельчают при помощи погружного блендера. Заправить кремовый суп можно сметаной или густыми сливками, также не забудьте добавить в него мелко порубленную свежую зелень, и конечно же сухарики. Мы предлагаем вам приготовить отличный суп-пюре с насыщенным тыквенным вкусом. Ингредиенты: • тыква 800 г или кабачки 800 г • капуста цветная 400 г • мука пшеничная 4 ст. ложки • масло сливочное 40 г • сметана 6 ст. ложек • отвар овощной 1.5 л • зелень петрушки по вкусу или зелень укропа по вкусу Очищенную от кожуры и семян тыкву (или кабачки) нарезают на мелкие кусочки и припускают, цветную капусту отваривают в небольшом количестве воды. Готовые овощи протирают вместе с отваром, смешивают с белым соусом, добавляют соль и доводят до кипения. Готовый суп заправляют сметаной, кладут масло, посыпают зеленью. К супу можно подать гренки. |
Категория: Супы / Рецепты / Горячие блюда
Добавил kulinar 10-02-2017, 17:25
Просмотров: 374