Томатный суп - пюре с костным мозгомТоматный суп - пюре с костным мозгом Ингредиенты: кости 400 г трубчатые мозговые помидоры красные 6 шт лук белый салатный 1.5 шт маленький зубок чеснока 2 шт перец чили молотый по вкусу сахар белый 1 ч. л. бульон мясной 500 мл лавровый лист 1 шт соль по вкусу масло растительное 1 ч. л. перец горошком 10 шт Вынуть мозги из костей, удалить остатки кости, помыть, положить в кастрюлю, залить 500 мл воды, добавить половину головки лука, лавровый лист, перец горошком, довести до кипения и варить 7-10 минут. Лук, чеснок почистить, помыть, натереть на терке, на сковороду добавить 1 ч л масла и нагреть, обжарить на ней лук и чеснок до прозрачности 2 мин. Помидоры натереть на терке, добавить к луку, добавить сахар, перец чили и бульон, в котором варился мозг и проварить 3 – 5 мин. Снять с огня, измельчить овощи погружным блендером. Отваренный мозг нарезать на кусочки, добавить в суп, посолить и прогреть 3 минуты. Подавать в красивой тарелке с зеленью лука, перца чили или зеленью и тонкой долькой лимона. Или просто добавить несколько капель лимона в суп. Приятного аппетита! |
Категории
|