Томатно-фасолевый суп с креветкамиТоматно-фасолевый суп с креветками Ингредиенты: фасоль белая консервированая 1 шт банка, Бондюэль креветки королевские 300 г вареные, замороженные сельдерей стеблевой 3 шт стебля, 1 в бульон сельдерей корневой 200 г 100 г в бульон морковь 2 шт 1 в бульон лук 2 шт 1 в бульон лимон 1 шт долька, в бульон базилик синий 1 шт веточка, в бульон укроп свежий 1 пуч. палки в бульон, зелень в тарелки бадьян 0.25 шт четверть звездочки, в бульон чёрный перец горошком 4 шт в бульон лавровый лист 1 шт в бульон паприка красная 0.5 ч. л. в бульон томатный соус 250 г или помидоры в собств. соку чеснок 2 шт масло оливковое 4 ст. л. Королевские креветки разморозьте, почистите и залейте панцири холодной водой. Когда вода закипит, снимите пенку. В бульон к креветкам положите овощи и специи: лимон (лучше всего кончик, побольше цедры, поменьше мякоти), луковицу, морковь, сельдерей корневой и стеблевой, а также бадьян (анис), перец горошком, паприку, лавровый лист, укроп и базилик. Варить 25 минут, снимая пенку так, чтобы не захватить всплывшие специи. Затем бульон процедить, все остальное выкинуть. Лук порежьте кубиками, морковь натрите на мелкой терке, стебли сельдерея кусочками тонкими, корень маленькими полосочками,чеснок выдавить. Все обжарить до готовности на оливковом масле. В бульон выложить фасоль, овощи и проварить 3-4 минуты. Затем влить томатный соус, дать покипеть минут 5. Одну треть супа пюрировать блендером и влить обратно в суп. Положить целые креветки, посолить по вкусу и дать вскипеть. В тарелки посыпьте зелень укропа или петрушки, украсьте целыми креветками. |
Категории
|