Простой гречневый суп (на индейке)Простой гречневый суп (на индейке) Ингредиенты: индейка 300 г гречка 1 стак. морковь 1 шт лук репчатый 1 шт сливочное масло холодное 50 г соль перец по вкусу лавровый лист 1 шт перец черный горошком 4 шт картофель 3 шт Мясо промыть. Гречку промыть, налить воду в кастрюлю, добавить мясо и гречку. Поставить на огонь. Как закипит -снять пену, посолить и добавить перец горошком картофель нарезаем кубиками (не крупно) и добавляем в кастрлю. Доводим до кипения и варим минут 15. Лук мелко режем, морковь натереть на мелкой терке. В сковороде растопить слив. масло и протушить на нем овощи. Главное, чтобы без зажарок. Добавить воды и минут 10, пусть под крышкой томятся. В овощи добавляем соль,перец. ( можно бульонный кубик), чтобы насытить овощи вкусом. Затем отправляем овощи в кастрюлю. Перемешиваем, (если надо подсаливаем) добавляем лаврушку. и еще 10 минут варим. Ну и все готово. Можно добавить зелень. Приятного аппетита! |
Категории
|