Грибной суп с манкойГрибной суп с манкой Ингредиенты: грибы сушеные 80 г лук репчатый 1 шт морковь 1 шт картофель крупный 3 шт крупа манная 1 ст. л. с горкой бульон куриный 1 л бульон грибной 1 л соль и перец по вкусу лавровый лист 2 шт перец горошком 5 шт Грибы замочить на несколько часов. Воду, в которой замачивались грибы оставить – это и будет грибной бульон. Грибы и картофель мелко нарезать. Поставить варить сначала грибы 30 мин, потом добавить картофель и варить еще 20 мин. Тем временем обжарить морковку с луком. Когда сварится картошка, добавить обжарку и столовую ложку манки. Манку добавляйте аккуратно, что бы не образовались комочки. И варить еще минут 10. Добавить лаврушку и перец горошком, выключить плиту и дать настояться супу 15 мин. Приятного аппетита! |
Категории
|